الأربعاء، 5 يونيو 2013

ابتكار طماطم بنفسجية لمحاربة السرطان




ابتكر  بعض العلماء البريطانيون طماطم ذات لون  بنفسجي  معدلة وراثيًا وأفضل مذاقًا من  الطماطم العادية  .
 وذكرت صحيفة ديلي تلجراف البريطانية  أن الطماطم المعدلة وراثياً  تكتسب لونها  من صبغة طبيعية تعرف باسم الأنثوسيانين، وقد أظهرت الاختبارات أن الطماطم المعدلة تصلح للتخزين  مدة أطول حيث يمكن تخزينها لمدة 48 يوم دون تلف بالاضافة لإحتوائها على كميات كبيرة من مضادات الأكسدة والتي يجعلها قادرة على محاربة مرض السرطان .

كما أكد مركز جون إينز بمقاطعة نورفولك البريطانية أنه يمكن العمل على التطوير الوراثي والجيني لبعض الفواكه اللينة والتي تحمل جينات خاملة يمكن تحفيزها لزيادة معدلات مضادات الأكسدة بها مثل الفراولة والتوت.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق