الخميس، 6 يونيو 2013

صحتك وصحة اسرتك تبدأ من المطبخ...طريقة عمل الدجاج المقلي بالهوت صوص



الدجاج المقلي بالهوت صوص

  

المكونات :

·         عدد 2 ملعقة صغيرة زيت فول سوداني
·         100 جرام لوز مقشر
·         400 جرام صدور فراخ مقطعة طولي.
·         عدد 1 بصلة مبشورة (مقطعة قطع صغيرة).
·         200 جرام بروكلي مقطع (بطول 5 سم)
·         فلفل أحمر مبشور (مقطعة قطع صغيرة).
·         فصوص من الثوم المسحوقة.
·         كرات اخضر مقطع حلقات .
·         115 جرام صوص فلفل حار.
·         ريحان طازج.
·         أرز باسمتي مطهو على البخار.

طريقة التحضير:

1-      يسخن نصف الزيت في مقلاه على نار عالية حتى يدخن ثم تضيفي اللوز و يقلب لمدة دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون وينقل في وعاء آخر عازل للحرارة.
2-      يضاف نصف الدجاج إلى نفس المقلاه ويقلب لمدة دقيقتين أو حتى يصبح لونه بني ثم يوضع فوق اللوز في الوعاء. وتأكدي من سخونة المقلاه مرة اخرى قبل ان تكرري ما سبق مع نصف الدجاج الآخر.
3-      يوضع باقي الزيت في المقلاه مرة اخرى ثم يسخن ويضاف إليه البصل والبروكلي والفلفل والثوم ويقلب لمدة 2 دقيقة أو حتى يصبح البروكلي ذو لون اخضر غامق دليلاً على طهيه.
4-      أضيفي على محتوى المقلاه حلقات الكرات والدجاج واللوز وقلبيه ، ثم اضيفي عليه صوص الفلفل الحار و يقلب لمدة دقيقة.
5-      ضعي الأرز البسمتي في وعاء التقديم ، ثم ضعي فوقه محتوى الدجاج من المقلاه
بالهنا والشفا

القيمة الغذائية:

الطاقة :          158 سعر حراري
الدهون:          2.5 جرام
كربوهيدرات : 16 جرام
بروتين :        32 جرام
كوليسترول : صفر جرام
صوديوم :      1 جرام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق